Меню
Психологический центр в Санкт-Петербурге
Светлановский пр., д. 70, к. 1
Телефон
Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 70, к. 1
Нажмите enter для поиска или esc для выхода из режима поиска
Асмус Томила Викторовна
Асмус Томила Викторовна

Асмус Томила Викторовна

Инструктор по китайской гимнастике Цигун

Прайс


Специалисты

Занятия цигун по системе «Кун тинь»

Все сферы человеческой деятельности – физической, умственной и духовной – зависят от силы нашей энергии. Умело сконцентрированная, она может рождать небывалый творческий подъём и давать импульс нашим действиям.
Все человеческие существа способны проявлять значительно более высокие уровни энергии, чем приятно считать. Занятия цигун по системе «Кун тинь» познакомят вас с искусством пробуждения этой исключительной способности, скрытно заложенной в вашем теле и уме.

Порождаемые такими занятиями высокие уровни энергии, помогают изменить и повседневную жизнь. Они поистине творят настоящие чудеса: увеличивают вашу выносливость и силу разума, укрепляют уверенность в собственных силах, способствуют лучшему пониманию окружающих, высвобождают невиданные творческие силы человека, а главное – ведут к здоровью и долголетию.

Совершенствование человеческой энергии – одно из великих достижений старейшей из существующих мировых цивилизаций. В традициях китайской культуры человек понимается как энергетическая сфера. На протяжении веков учёные-натуралисты  и специалисты-медики в своей работе стремились определить, как наилучшим способом поддержать, понять и усиливать жизненную энергию человека – ци.

Техника, которую китайцы создали для работы с нашей энергией, известна как цигун, что дословно означает «тренировка внутренней энергии». Самые мощные формы цигун позволяют настолько овладеть энергией, что, работая с ней, человек уже не совершает почти никаких внешних движений. Эта уникальная система называется чжан чжуан, что означает стояние, подобно дереву. Неподвижные позы стабилизируют и укрепляют тело, открывая потоки ци. На более поздних стадиях тренировок, чтобы генерировать поразительную мощь, статичные позы можно сочетать с тщательно разработанными движениями.

Вы испытаете пользу этой системы, как в повседневной жизни, так и в работе. Ваши разум и тело станут исключительно живыми и лёгкими. Укрепятся ваши умственные и эмоциональные способности. Вы проявите большую способность быстро восстанавливать физические и душевные силы после болезней и травм.

Школа Великого мастера Ван Сянчжая «Дачен цюань» (Великое свершение) является основой цигуна «Кун тинь». Это направление было создан учеником Ван Сянчжая, известным врачом Ю Пенси на основе упражнений «Чжан чжуан». Много сотен людей в нашей стране обрели здоровье благодаря практике цигуна «Кун тинь». В их числе бывшие больные так называемыми «неизлечимыми болезнями» (для традиционной медициной) как сахарный диабет, врождённыё порок сердца, гипертония, заболевания сосудов, инсульты, инфаркты, весь спектр гинекологических и урологических заболеваний и т.д. Этот список очень большой. Не лечится только человеческая глупость и непонимание, что здоровье это бесценный дар и его не купишь в аптеке, и добрый доктор Айболит не принесёт его в своём чудо-чемоданчике.  Здоровье надо заработать самому, это самое ценное, что есть у человека в этом мире.

Практика цигуна «Кун тинь» - это тренировка мышц и системы кровообращения, можно также сказать, что это тренировка  клеток организма. Основной принцип – равномерное влияние на все виды клеток и органов. Даже когда во время тренировки мышцы уже  устали, пульс непременно остаётся в границах нормы, дыхание естественно. А после тренировки можно почувствовать, что дышать  стало свободнее, «удобнее» чем перед тренировкой, и общий настрой незаметно становится позитивным.

Причина этого в равномерной работе всех систем организма. Результат таких тренеровок - сохранение здоровья и укрепление духа и тела. В занятиях цигуном нет ограничений по возрасту и полу. Цигун — одна из самых гармоничных систем не только оздоровления, но и совершенствования человека, уходящая своими корнями к вековой мудрости древней китайской философии. Занятия цигуном требуют минимальных внешних условий и в то же время оказывают благотворное влияние на работу всех внутренних органов и систем организма. 
О цигуне «Кун тинь»  можно сказать, что это специфически китайская, не существующая больше нигде ветвь науки. До сегодняшнего времени на эти упражнения не обращали широкого внимания. В то же время, это является тем, что обычный человек может легко понять, основываясь на своём предыдущим опыте.